Details de commandes

Prix: 0.00лв.

Details de commandes

Vérifier détails de la commande

Ouvrir le Panneau d'administration Summer cart
Allez dans le menu Boutique - Ventes - Commandes.
Trouver une commande et cliquez sur le lien Détails à la fin de ce rang.

La page "Détails de commande"contient toutes les informations permettant d'identifier une commande, vérifier les produits commandés dans le détail, vérifiez les frais d'expédition et taxes, imprimer des factures et des bordereaux d'emballage, mettre à jour l'état des commandes, et ajouter vos commentaires.

ID de commande, Date et Adresse IP

ID de commande est un numéro unique attribué automatiquement à un nouvel ordre par le système de Summer Cart. ID de commande est immuable et unique afin que vous puissiez identifier et de suivre l'ordre rapidement. Quand une nouvelle commande est placée une notification par courriel avec tous les détails de la commande sera envoyé au client et à l'administrateur de la boutique.
Date de la commande, l'heure et l'adresse IP sont des détails importants d'identification.

Livraison et facturation

Des informations complètes sur les produits commandés

Les produits commandés sont affichés de manière claire et complète. Les détails tels que le nom du produit, l'image, SKU et le prix par unité vous aident à organiser la livraison rapide.

Les frais d'expédition et des taxes

Les frais d'expédition et les taxes applicables sont calculés automatiquement dans la feuille de  total de la commande. Les frais de livraison et les taxes doivent être préalablement configurés par l'utilisation de modules de livraison, taxes et de modules de total de commande.

Facture et emballage

L'impression des factures et des bordereaux de marchandises pour une commande peut être obtenu en cliquant sur "Imprimer proforma" et les boutons "Imprimer bordereau d'emballage".

Astuce:

Vous pouvez changer le logo imprimé sur les factures et les bordereaux d'emballage. Le fichier image est /skins/default/admin/images/logo_invoice.gif.

Statuts de commande

Vous pouvez facilement suivre le progrès d'un ordre à l'aide de statuts de commande. Au début, vous disposez de 10 statuts des commandes prédéfinies par le système de Summer Cart, et en plus vous pouvez créer vos propres statuts personnalisés. Vous pouvez avoir autant de statuts personnalisés que vous le souhaitez.
Statuts des commandes prédéfinies sont les suivantes:

Statuts prédéfinis

Comment le gérer?

Inachevée

Il s'agit d'un statut automatique géré par le système Summer Cart. Il indique que le client a confirmé l'ordre et a été envoyé à un processeur de paiement tiers. Si vous n'utilisez pas un processeur de paiement tiers vous n'aurez pas les ordres de ce statut.

Paiement échoué

Il s'agit d'un statut automatique géré par le système Summer Cart. Il indique l'échec d'une opération de paiement.

En attente de paiement

Il s'agit d'un statut automatique géré par le système Summer Cart. Il montre que le processeur de paiement a indiqué que le paiement est en attente. Il est conseillé d'attendre jusqu'à ce que le paiement est reçu avant l'envoi des produits.

Nouveau

Il s'agit d'un statut automatique géré par le système Summer Cart. Il indique que l'ordre a été placé avec succès. Si vous utilisez un processeur tiers ou d'un système de paiement en ligne, il indique également que le paiement est réussie.

En cours

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique. Il indique qu'une commande est en cours de traitement.

Annulée

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique. Il indique que l'administrateur a annulé la commande pour une raison.

En attente

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique. Il indique que l'administrateur a déclaré une commande de non traitée pour une raison.

Livrée

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique. Il indique qu'une commande a été livré avec succès.

Retournée

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique.  Il indique qu'une commande a été retourné.

En file d'attente

Ce statut est géré manuellement par un administrateur de la boutique.  l indique que l'administrateur ne dispose pas des produits commandés en stock et a besoin de temps pour les obtenir.

Vous pouvez mettre en pause ou activer statuts de commande existants à tout moment, ainsi que créer vos propres statuts personnalisés dans le menu Paramètres - Configuration de la boutique - Commandes. Voir les instructions détaillées dans "Statuts de commandes".

Soumettre Commentaires

Vous pouvez ajouter des commentaires relatifs à la commande. Tous les commentaires sont enregistrés et affichés dans l'ordre chronologique. Chaque commentaire peut être soit privée, visible uniquement par les administrateurs, ou public. Le client sera averti par email lorsque un commentaire public est soumis.