Groupe de clients

Prix: 0.00лв.

Groupe de clients

Quels sont les groupes de clients

Les groupes de clients vous permettent de vendre à des prix différents à différents types de clients comme les clients, distributeurs, revendeurs, etc. Vous pouvez facilement définir des niveaux de prix de gros et rabais de quantité. D'une seule et même boutique Summer cart vous pourrez facilement gérer à la fois Business-to-Consumer and Business-to-Business de vente.

Comment utiliser les groupes de clients

Ouvrir Panneau d'administration Summer cart
Allez dans le menu Boutique - Ventes - Groupes de clients

La page "Groupes de clients" vous permet de définir les types de clients à qui vous offrez différents niveaux de prix. Ici, vous pouvez créer des nouveaux groupes de clients, modifier ou supprimer ceux qui existent déjà. Vous pouvez créer un nombre illimité de groupes de clients et de les gérer facilement à l'aide d'options de tri et de filtrage.

Important:

Une fois créé, un groupe de clients doit être correctement attribué au client concerné. Allez sur le menu "Boutique - Clients, cliquez sur un nom de client et utilisez le menu déroulant.

Groupe de clients par défaut

Vous devriez toujours avoir un groupe de clients sélectionnés par défaut. Summer Cart a deux groupes de clients prédéfinis – groupe de clients de distribution, groupe de clients de retail par défaut. Vous pouvez le changer en un seul clic.

Important:

Chaque fois qu'une personne vient à votre boutique en ligne, il / elle va voir les prix des produits qui correspondent au groupe client par défaut. Après que la personne se connecte en tant qu'utilisateur enregistré, le système Summer Cart va reconnaître à quel groupe de clients appartient la personne, et il / elle va voir les prix correspondants.
La boutique Summer Cart est réglée par défaut pour afficher les prix de retail, les prix de l'utilisateur final, car le groupe de clients de retail est un valeur par défaut.

Groupes de clients et les prix de gros

Chaque groupe de clients peut avoir son propre niveau spécifique de la tarification des produits. Vous pouvez configurer différents prix pour un produit, en fonction de groupes de clients, grâce à l'onglet "Prix" dans la page "Modifier produit". Avec Summer Cart, il est facile de définir des prix de gros par produit et des remises pour quantité plus importante.

Créer des groupes de clients

Supprimer des groupes de clients

Activez le lien "Groupes de clients" de menu "Boutique - Ventes". La page "Groupes de clients" apparaît. Trouvez le groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur  à la fin de la lligne. Confirmez que vous souhaitez supprimer ce groupe de clients dans une fenêtre pop-up.

Important:

Vous ne pouvez pas supprimer un groupe de clients si il ya des clients qui lui sont assignées. Dans ce cas, tout d'abord, vous devrez réassigner les clients vers un autre groupe de clients.
T
RES IMPORTANT: Lorsque vous supprimez un groupe de clients, vous aurez également supprimer immédiatement les prix des produits correspondants.